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Ensalada de ternera para cenar

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El calorcito empieza a apretar de lo lindo y apetecen las comidas frías, rápidas y ligeras. Y si es posible que nos lleven poco tiempo de preparación, mejor.

Un plato que cumple estos requisitos y que además es muy completo desde el punto de vista nutritivo es la ensalada que te presentamos hoy.

Toma nota de los ingredientes y manos a la obra.

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 250 g de carne de ternera magra
  • 2 tomates, más bien grandes
  • 1/2 lechuga
  • 50 g de queso azul
  • 1 Cebolla cortada a tiras
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite y Vinágre de módena
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Precalienta la plancha a temperatura media.
  2. Salpimenta la carne y hazla unos 6 minutos por cada lado (bueno, esto al gusto de cada uno)
  3. Mezcla en un cuenco los tomates (cortados en trocitos), la cebolla y el ajo picado.
  4. Una vez cocinada la carne, córtala en tiras y añádela al cuenco.
  5. Lava y trocea la lechuga
  6. Mezcla bien todos los ingredientes, añade el queso y aliña con el aceite, el vinagre y la sal (sin pasarte)

PARA ACOMPAÑAR

Un par de rebanadas de pan tostado integral

POR RACIÓN

  • 400 calorías
  • 34 g de proteínas
  • 37 g de hidratos de carbono
  • 13.5 g de grasa
  • 6 g de grasas saturadas
  • 7 g de fibra
  • 877 mg de sodio

A partir de aquí las combinaciones son múltiples, ya depende de cada uno: cilantro, pepinillos, rúcula, sésamo…

Prueba esta deliciosa ensalada y cuéntanos tus trucos para mejorarla.

¡Qué aproveche!

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  • Bitacoras.com 23 jun, 2012