Magdalenas de proteína
Seamos sinceros, ¿a quién no le gustan las magdalenas? Es más, no concibo mi infancia sin un paquete de “valencianas” o de La Bella Easo en la despensa de mi casa.
Pero me hice mayor y mi metabolismo empezaba a no asumir esas calorías extra que le aportaba la bollería industrial…momento crucial en mi vida tener que abandonar las magdalenas mañaneras con mu vaso de leche y Cola-cao. A partir de ese momento nada volvió a ser lo mismo…
Pero gracias a la benevolencia divina, me di cuenta que no sólo de repostería industrial se alimenta el ser humano. Indagando, leyendo y aplicando conocimientos adquiridos, era posible disfrutar de ese placer matutino, sin que mi cintura sufriera los efectos colaterales de mis acciones.
Por eso y para todos aquellos que aún tienen alma de niños (eso sí deportistas), esta mañana os traigo una receta que gustará por igual a los golosos y a los que cuidan su figura.
Chicos/as, fans de Sportfactor, poneros el delantal de cocina que hay toca:
MAGDALENAS DE PROTEINA
Proporciones para 12 magdalenas:
Horno: 180 grados
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes
- 1 taza de salvado de avena
- 3 dosificadores de proteína de suero sabor Vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de bicarbonato de sosa
- 1 pizca de sal
- 1 taza de requesón libre de grasa
- 1 huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 taza de puré de manzana sin azucar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de sirope de vainilla sin azúcar
Preparación (sencillísima)
Prepara un molde de magdalenas y pinta el interior con aceite de oliva.
Precalienta el horno durante 10 minutos a 250º
Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una pasta homogénea
Coloca la mezcla en el molde y hornea a 180ºdurante 15 minutos.
Transcurridos los 15 minutos, pínchalas con un palillo para saber si ya están, si no se queda la mezcla pegada, significa que ya puedes sacarlas del horno.
Déjalas enfriar 5 minutos antes de sacarlas del molde.
Por último y para que la conservación se mas optima, utiliza un recipiente hermético para que aguanten la temperatura. De todos modos, no creemos que te duren mucho, están deliciosas
Valor nutricional por 1 unidad (lo mejor de la receta)
- Calorías: 111
- Grasa: 2.5g
- Carbohidratos: 13g
- Proteína: 10g
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