Impulsadores del metabolismo
Imagínate que entras en tu supermercado favorito y te encuentras una nueva sección de alimentos denominada “impulsadores del metabolismo”, ¿no tendrías curiosidad por ver qué tipo de productos podrías encontrar?
Pues eso es básicamente lo que vamos a mostrarte hoy, los siguientes 9 alimentos podrían actuar de forma similar a un termogénico o una sesión de cardio en la forma cómo afectan a nuestro organismo. Estos alimentos pueden acelerar tú metabolismo, te pueden ayudar a quemar grasa y a llevar una vida más sana, y seamos sinceros ¿Quién no quiere eso?
Como hemos comentado en ocasiones anteriores, es habitual encontrar personas que se quejan de tener un metabolismo “lento”. Si utilizamos los alimentos del listado en las porciones correctas y los momentos adecuados, ayudaremos a nuestro cuerpo a perder peso y ganar masa muscular.
¿Te apuntas?
IMPULSADORES DEL METABOLISMO
1. Arándanos
“Antioxidantes” parece ser la nueva palabra de moda en los últimos años. Todo el mundo necesita más antioxidantes. Todo el mundo quiere más antioxidantes. Todo el mundo compra los alimentos con antioxidantes, pero ¿sabemos lo que son?
La oxidación es un proceso químico dentro de nuestro cuerpo por el cual, un átomo, ión o molécula cede electrones; entonces se dice que aumenta su estado de oxidación.
Nuestro cuerpo se somete a estrés oxidativo cuando estamos enfermos o después de un entrenamiento. El producto de esta oxidación se le conoce como un “radical libre”. …
Cuando los radicales libres comienzan a acumularse en nuestro cuerpo, comienzan a dañar las células, inhibiendo el crecimiento muscular, la pérdida de grasa o incluso causando enfermedades.
Menos mal que tenemos los antioxidantes como los arándanos que nos ayudan a prevenir esta oxidación y por lo tanto previenen la acumulación de radicales libres.
2. Almendras
Las almendras son realmente uno de los alimentos milagro de la naturaleza.
En primer lugar, las almendras son nutricionalmente densas. Esto significa que en una almendra (fíjate en el tamaño) obtenemos una gran cantidad de calorías y macronutrientes sanos.
Estudios independientes han demostrado que las almendras son incluso más densas que las nueces.
Un puñado es una excelente fuente de vitamina E (antioxidante) y una buenísima fuente de fibra, también ofrecen al corazón saludable grasa monoinsaturada.
Además varios estudios realizados en los últimos años han demostrado que ayudan a reducir el colesterol como parte de una dieta baja en grasas saturadas. Por último y no menos importante, son un alimento saciante.
Por supuesto estamos hablando de las almendras naturales, omite las tostadas y las recubiertas de sal.
3. De proteína de suero
La proteína de suero de leche provee al cuerpo de los componentes básicos necesarios para producir los aminoácidos que se utilizan en la reconstrucción de tejido muscular.
Las respuestas hormonales y celulares de nuestro cuerpo parecen ser mucho mayores con una suplementación de proteína. Por no hablar de las ventajas que esta proteína tiene sobre el sistema inmune del cuerpo.
También juega un papel como antioxidante y ayuda a mantener un sistema inmunológico saludable. Lo más importante es la ingesta de proteína de suero en el momento en el que nuestro cuerpo mas la aprovechara (justo al terminar el entrenamiento y al levantarnos por la mañana)
4. Salmón
Aunque es más alto en calorías que la mayoría de los pescados blancos, el salmón es bajo en grasas saturadas, pero ricos en proteínas y los ácidos grasos esenciales omega-3
Como su nombre indica, los ácidos grasos esenciales son fundamentales para la salud humana (la particularidad de estos ácidos grasos es que el cuerpo no los puede producir y debe absorberlos de los alimentos)
También es una excelente fuente de selenio, una muy buena fuente de proteína, niacina, vitamina B12 y una buena fuente de fósforo, magnesio y vitamina B6
Las grasas omega-3 que encontramos en el salmón tienen una amplia gama de beneficios cardiovasculares. Los Omega-3 ayudan a evitar que las arritmias del corazón, hacen menos probable que la sangre coagule en las arterias (causa principal de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares), aumentan la proporción de colesterol bueno/colesterol malo y puede ayudar a prevenir la obstrucción de las arterias.
Vamos, una joya de alimento.
5. Espinaca
En primer lugar, conseguiremos unos antebrazos como Popeye (no, eso es broma…)
Las verduras de hoja verde como la espinaca con su delicada textura y el color verde jade proporcionar más nutrientes que cualquier otro alimento.
Al comer espinacas, nos protegemos a la vez contra la osteoporosis, enfermedades cardíacas, cáncer de colon, artritis y otras enfermedades.
En estudios con animales, los investigadores han encontrado que la espinaca puede ayudar a proteger el cerebro contra el estrés oxidativo y pueden reducir los efectos de las perdidas relacionadas con la edad en la función cerebral.
Los investigadores encontraron que la alimentación de los animales basada en una dieta anti envejecimiento rica en espinacas, había conseguido mejorar significativamente su capacidad de aprendizaje y habilidades motoras.
6. Pavo
El pavo es por naturaleza bajo en grasa (sin la piel), 140 gramos proveen casi la mitad de la cantidad diaria recomendada de ácido fólico, y es una buena fuente de vitaminas B, B1, B6, zinc y potasio.
Estos nutrientes son necesarios para mantener el colesterol sanguíneo bajo, estimulan el sistema inmune, regulan la presión arterial, y ayudan en los procesos de curación.
También es extremadamente rico en proteínas, que son ideales para construir músculo y perder grasa, manteniendo el metabolismo acelerado y ayudando a alimentar los músculos antes, durante y después del entrenamiento.
7. Copos de Avena
La avena es una gran fuente de fibra soluble e insoluble. La fibra insoluble se debe al hecho de que ataca ciertos ácidos biliares, reduciendo su toxicidad.
La fibra soluble puede reducir el colesterol LDL, sin disminuir el colesterol HDL (LDL es malo, HDL es bueno). La fibra soluble también ralentiza la digestión del almidón, esto puede ser beneficioso para los diabéticos, ya que, al retrasar la digestión del almidón, evita las subidas fuertes del nivel de azúcar en la sangre (picos de insulina) que generalmente se presentan después de una comida.
Se ha encontrado que las personas que consumen más avena son menos propensas a desarrollar enfermedades cardíacas.
Por último, la avena es una buena fuente de nutrientes como la vitamina E, zinc, selenio, cobre, hierro, manganeso y magnesio.
8. Agua
Casi 2/3 de nuestro peso corporal es agua, la sangre es 83% agua, los músculos son de 75% agua, el cerebro es 74% agua, y los huesos son un 22% agua.
Entonces, ¿qué crees que ocurre cuando no están adecuadamente hidratados? Nuestros procesos corporales no puede funcionar de manera óptima ya que les estamos privando de un nutriente esencial.
Una dosis constante de 8 vasos de agua al día, mejorará muestra energía, aumentará nuestro rendimiento físico y mental, eliminará las toxinas y residuos del cuerpo, mantendrá la piel sana y brillante, nos ayudará a perder peso, reducirá los dolores de cabeza y mareos y también nos ayudará a obtener una digestión apropiada.
9. Té Verde
El té verde chino es rico en polifenoles, especialmente el galato de epigalocatequina (EGCG).
Las investigaciones indican que los polifenoles pueden tener características antioxidantes con beneficios potenciales para la salud. Pudiendo reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
El EGCG, en particular, es un poderoso anti-oxidante que además nos puede ayudar a perder peso.
Bebiendo el té verde también podemos ayudar a mantener nuestro apetito a raya porque estamos bebiendo en un líquido caliente y que por tanto llena nuestro estómago.
Eso sí, cuidado con el poder excitante de la teína, si eres una persona nerviosa, reduce la cantidad diaria.
Conclusión
Incluye algunos o si puedes todos estos alimentos en tu plan de alimentación diaria, tu cuerpo te lo agradecerá con energía extra y longevidad.
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