Un capricho para los deportistas
No podemos negarlo, es domingo y los domingos son el día de la semana que más disfrutamos del desayuno.
Nos levantamos más tarde, tenemos mas hambre, tenemos más tiempo, no tenemos que ir a trabajar (la mayoría de gente)…
Podemos decir que es un autentico placer y si para la mayoría de gente se asocia placer a algo, seguro que es a las comidas dulces y con chocolate.
Desafortunadamente gran parte de los alimentos dulces, suelen tener calorías y grasas saturadas para parar un barco. Por eso y para que vuestra conciencia no os pase factura después del atracón, lo mejor es ponerle remedio desde el principio. ¿ Cómo? Pues muy sencillo, fusionando los dos placeres de nuestras redactoras: la comida equilibrada y los dulces.
Esta mañana vamos a ofreceros una receta que hará las delicias de los más golosos y lo mejor de todo, es que su valor nutricional está muy compensando en comparación con su delicioso sabor.
Esperamos que la disfrutéis este fin de semana
BIZCOCHO DE FRUTAS DEL BOSQUE
Este pastel es rico en antioxidantes por su el uso de los arándanos y frutas del bosque. Además, al ser rico en fibra, nos ayudará a mantener una sensación de saciedad hasta la próxima comida.
Ingredientes:
- 1/3 taza de salvado de avena
- 3 cucharadas de harina de trigo integral
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de sal marina
- 1 cucharada de aceite de canola
- 5 cucharadas más de canola mezclado con 1 cucharadita de mantequilla sin sal
- 1/4 taza de queso fresco bajo en grasa
- 1 taza de zumo de caña de azúcar
- 3 yemas de huevo grandes
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 1/2 cucharaditas de levadura para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- 1 1/4 tazas de nata
- 150 gr de arándanos frescos, frambuesas, arándanos
- 80 gramos de nueces en polvo
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 250 º durante 15 min.
En una sartén rociamos y mezclamos la harina de trigo con el aceite de canola (para ello utilizamos un vaporizador de cocina)
2. Mezclamos la avena, la harina, el azúcar moreno, la canela, la sal y el aceite de canola en un recipiente mediano, una vez mezclado lo dejamos a un lado.
3. Con una batidora eléctrica mezclamos la nata, la mantequilla, el queso y el zumo de caña, todo ello en un recipiente especifico para tal fin. Una vez mezclado, agregaremos las yemas de huevo y la vainilla y volveremos a batir.
4. Tamizar juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
5. Añadir la mitad de la mezcla de harina a la mezcla de la mantequilla y mezclar brevemente. Agregar 3/4 de taza de la mantequilla y mezclar brevemente. Añadir la mezcla de harina restante y mezclar hasta que esté bien mezclado. Agrega la mantequilla restante y mezcla hasta que se vea bien combinado.
6. Vierte la mezcla en el molde preparado y cubre la parte superior con los arándanos. Espolvorea la masa con las nueces picadas
7. Hornear durante 30 minutos a unos 180 grados o hasta que introduzcas un palillo en la masa y quede limpio (este es el truco de nuestras madres).
Deja que enfríe y ya estará listo para comer (deberíamos de partirlo en 16 porciones para que el cálculo nutricional de la parte inferior sea correcto).
Cada porción contiene: (lo mejor de la receta)
- 310 calorías
- 45 g de hidratos de carbono
- 13 g de grasa
- 5 g de proteína
- 229 mg de sodio
- 2 g de fibra
Además es domingo y nos podemos permitir este caprichito
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